澳门美高梅官方网站

长江商报 > 武汉食粮品流码头进进常态化运营

武汉食粮品流码头进进常态化运营

2019-11-06 15:14:37 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽)据武汉市交通运输局消息,日前,位于新洲区长江阳逻水道北岸的食粮品流码头,作业货船“豫信货11138”号装载来自张家港的入口大麦1527.2吨和“兴豫889”号装载来自泰州港的各类豆粕2794.54吨,总计38783袋,正进行散粮装卸作业,两艘食粮船舶同时进港,标志着武汉食粮品流码头进进常态化运营。
食粮码头位于阳逻长江大桥下游,毗邻武汉阳逻国际集装箱港区,码头岸线275米,具有2个5000吨级食粮专用泊位,可满足食粮、散货等货物的装卸、中转作业需求,设计年吞吐能力305万吨。
食粮品流码头是国家食粮现代物流基地水陆转换的关键节点,是中西部食粮交易中转的重要码头之一。国家食粮现代物流(武汉)基地计划建设2000亩,具有食粮加工区、集装箱作业区、综合物流区、冷链物流区、商品车作业区五大功能区,配建铁路专用线和食粮码头。

责编:ZB

长江重磅排行榜
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴